Контрастные элементы на рубашках: консервативный взгляд

При пошиве рубашки на заказ вы можете создать собственный уникальный дизайн изделия, и возможность поиграть с контрастными элементами для многих клиентов оказывается чуть ли не самой захватывающей. Для тех, кто хочет узнать классический и очень консервативный взгляд на эти контрастные элементы, мы написали вот эту небольшую статью.

Наверное, вы догадываетесь, что консерваторы вообще не слишком любят яркие контрасты. Единственный контрастный воротник, который кажется им удачным – белый. Он может сочетаться как с однотонными тканями разных оттенков, так и с полоской, и мелкой клеткой. Соответствующая рубашка, согласно классическому взгляду, будет довольно официальной: её следует носить с галстуком и – в идеале – с запонками. Манжеты такой рубашки могут быть сделаны либо из белой ткани, либо из того же материала, что и основная часть рубашки. Воротник должен быть довольно строгим; модель с уголками на пуговицах совершенно не подходит. От воротника под бабочку, двойного, тройного воротника или воротника с кантом тоже лучше воздержаться.

Следует заметить, что цветные рубашки с белыми воротниками и манжетами ведут свою историю с тех времён, когда воротники были пристёгивающимися. Кроме того, как указывает Майкл Антон, «поскольку плутократы прежних времен не желали часто тратиться на новую одежду, по мере изнашивания воротников и манжет их заменяли новыми, а если не удавалось найти ткань, из которой сшита рубашка – просто белыми» . Далее Майкл Антон отмечает, что позднее портные Ливана и других стран Ближнего Востока (а затем и Южной Италии) ввели моду на цветные контрастные воротники, которые, однако, истинные джентльмены не носят.

Внутренние элементы рубашки (например, ткань, из которой выполнена внутренняя часть стойки воротника, кокетки или манжет) могут быть контрастными, но, согласно классической точке зрения, эти контрасты не должны видеть окружающие. Яркие контрастные петли консерваторами тоже воспринимаются негативно – впрочем, это не относится, например, к белым петлям на голубых рубашках. Красные или чёрные петли на белой рубашке любой консерватор сочтёт страшными, а уж от контрастных рукавов он и вовсе придёт в ужас.